Menü überspringen
Hans Huckebein (Wilhelm Busch)

Erfahrung

Meine Winzerausbildung machte ich in zwei Weingütern: Im Weingut Bercher-Schmidt, bei Franz Wilhelm Schmidt in Oberrotweil lernte ich hauptsächlich Kellerwirtschaft und konventionellen bzw. umweltschonenden Weinbau kennen. Im Weingut Brugger in Laufen, bei Wendelin Brugger, einem der Ökopioniere Süddeutschlands, vertiefte ich meine im elterlichen Betrieb gewonnenen Kenntnisse über Ökoweinbau.

Bernd Sacherer

Während des Studiums lernte ich den demeter-Betrieb von Jean Pierre Frick in Pfaffenheim bei Rouffach (Elsass/Frankreich) kennen und schätzen. Dort verfasste ich letztendlich auch meine Diplomarbeit.

Nach dem Studium der Oenologie ("Weinkunde") an der FH in Geisenheim arbeitete ich in renommierten Weingütern, wie dem Weingut Dr. Heger in Ihringen und anschließend als Kellermeister und Betriebsleiter im Weingut Schwarzer Adler, Franz Keller in Oberbergen.

Im Jahre 1996 gründete ich mein eigenes Weingut Rabenhof.

Bernd am Faß

Zweieinhalb Jahre arbeitete ich in der mobilen Abfüllung bei Klaus Labudde in Teilzeit, zwei Jahre im demeter-Weingut Trautwein in Bahlingen am Kaiserstuhl sowie einige Jahre als freiberuflicher Biokontrolleur.